المقادير :
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
رشة ملح
الحشــــــوة :
500 جم لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 بصلات مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر
طريقة العجين .
** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة
ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة
** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق
طريقة الحشوة :
نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن
ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .
الطــــــــريقـــــــــــة
** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة
الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة
تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض
============================
====================
بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )
ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب
بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .
** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي
تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .